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Azuki, Haricot rouge japonais

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Avez vous déjà goûté l'Azuki ?

L'haricot Azuki est un petit haricot rouge très populaire dans la gastronomie japonaise !

L'Azuki est excellent pour notre santé. Riche en fibres, il facilite la digestion et favorise l'élimination des toxines dans le corps en stimulant les reins et le foie.
Egalement un concentré de nombreuses vitamines du groupe B, l'haricot rouge devient un bon allié pour la prévention des maladies cardiovasculaires.

Avec une riche teneur en oligo-éléments, protéines, fer et magnésiums, cette légumineuse est idéal pour lutter contre la fatigue passagère.

L'haricot rouge est aussi appelé soja rouge, un goût doux et sucrée et une texture farineuse font que les amoureux de la châtaigne tombent facilement sous son charme.

Préparé sous forme de pâte sucrée, l'anko, l'azuki est un régal dans les pâtisseries japonaises tels que les dorayakis, mochis et taiyakis.

Et vous l'azuki, vous le préférez comment ?